Bad Honnef | Tim Mälzer lobt ihn, die FAZ preist ihn: den Beefer. Bei 800 Grad bereitet er in zwei Minuten ein Steak gourmetgerecht zu. Nun findet die Fertigung in Bad Honnef statt – ab März 2016 in der Linzer Straße.
Für Bürgermeister Otto Neuhoff endlich einmal eine gute Nachricht: „Ein neues, noch dazu so innovativ und erfolgreich tätiges Unternehmen am Standort Bad Honnef begrüßen zu dürfen, stimmt mich sehr positiv. Ich wünsche dem Team, dass es nun von hier aus weiter wachsen und Bad Honnef ein kleines bisschen an der tollen Geschichte des Beefer mitschreiben kann.“
Nach Informationen der Geschäftsleitung wird der neue Standort vor allem für die Fertigung genutzt. Außerdem entsteht ein großer Showroom, der Kundinnen und Kunden auch die Möglichkeit zur Verkostung bieten soll. Last but not least: Geplant sind dort regelmäßige Seminare, in denen die einzigartigen Eigenschaften des Beefers und die Besonderheiten des Hochtemperatur-Grillens vermittelt werden.
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Billig ist das Gerät allerdings nicht. Zwar ist es mittlerweile für unter 700 EUR zu erwerben, dafür muss man für das Fleisch gutes Geld hinlegen, denn das Gerät ist laut Eigenwerbung für hochqualitatives Grillfleisch konzipiert und orientiert sich dabei an den exquisiten Steakhäusern der Welt.
Das Unternehmen, das im April 2013 von Marc Kirwald, Frank Hecker und Frantz Konzen gegründet wurde, produziert und vertreibt den Beefer, einen Gasgrill, der Steaks und Fisch ebenso wie Gemüse oder Käse bei extrem hoher Hitze in eine geschmackliche Besonderheit verwandelt. Das Team startete mit einem kleinen Büro in Königswinter und der Produktion in zwei Werkstätten in der Region. Bisher ist Beefer in der Schweiz, den Niederlanden und Luxemburg zu bekommen. Weitere Länder werden in den kommenden Monaten hinzukommen.
Die hierfür nötigen Fertigungskapazitäten werden nun am Bad Honnefer Standort aufgebaut. Ziel ist es, nach bereits über 10.000 verkauften Geräten die trendsetzende Position, die sich das Unternehmen im jungen Markt für Hochtemperaturgrills erarbeitet hat, weiter auszubauen und international zu expandieren. Im März erscheint das erste Beefer-Kochbuch – mit selbst entwickelten Rezepten und Kreationen bekannter Starköche.
Screen: youtube