Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Vimeo. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Bad Honnef | Eigentlich wollte Frank Hecker in New York nur ein leckeres Steak essen. Hat er auch getan. Dann wollte er dieses Vergnügen jedem Steak-Liebhaber auf der Welt auch gönnen. Aber wie?
Hecker forschte und seitdem dreht sich bei ihm alles um 800 Grad. Diese Temperatur sei der Schlüssel zu einem „unvergleichlichen Geschmack, zu einer köstlich karamellisierten Kruste, zum genau richtigen Röstaroma“.
Wieder in Deutschland, gründete er mit seinen alten Schulkumpanen Frantz Kontzen und Marc Kirwald die Beefer Grillgeräte GmbH, entwickelte ein Grillgerät, das die 800-Grad-Zauberformel beherrscht und ging an den Start.
Hecker, der auch bei TV-Koch-Shows Regie führt, stellte Starkoch Tim Mälzer einen Beefer-Prototyp zur Verfügung. Der war so begeistert, dass die Erfolgsgeschichte des Grills ihren Lauf nahm. Die Beefer Grillgeräte GmbH entwickelte den ersten 800-Grad-Grill für die Privatnutzung im Freien, für den Hausgebrauch.
Von ihrem ersten Standort Königswinter winter zog sie vor ein paar Wochen nach Bad Honnef in das ehemalige Fiat-Autohaus an der Linzer Straße. Dort besuchte heute Bad Honnefs Bürgermeister Otto Neuhoff das neue Unternehmen und war sofort begeistert über sein erstes Stück Beefer-Steak: „Sehr lecker. Das Produkt überzeugt.“
Bevor Gourmet-OTTO dann zum Burger-Meister gekürt wurde, versicherte er, der erste Beefer „steht schon auf der Liste“.