Bad Honnef-Aegidienberg – Die Europawahl stand vor der Tür und die Teilnehmenden des Internationalen Kochabends ließen sich Speisen aus europäischen Nachbarländern schmecken.
Vor dem Essen gab es aber zunächst Informationen über die Europäische Union: Beginn, Entwicklung und Zusammenwirken von Rat, Kommission und Parlament.
Danach wurde das Buffet eröffnet, mit Kaspressknödeln aus Österreich, Frikadeller aus Dänemark, Tarte aux Tomates aus Frankreich, Salatka Jarzynowa aus Polen und Waffeln aus Belgien. 29 Menschen aus Bad Honnef und fernen Orten ließen sich alles schmecken.
Der Internationale Kochabend ist eine wunderbare Gelegenheit, gemeinsam köstliche Speisen vorzubereiten, anschließend zu genießen und neue Bekanntschaften oder Freundschaften zu schließen. Der nächste Kochabend wird im Herbst stattfinden. Termin und Ort werden rechtzeitig bekanntgegeben. (U.St.)
(Dieser Beitrag erscheint auch in der neuen BHZ, die am Freitag erscheint.)